밥한그릇뚝딱 참치김치찌개 만들기
맛들어지게 시어진 김치로
참치김치찌개 만들어봤어요^^
참치김치찌개는 만드는 방법이 간단하고
만들어 놓으면 밥한그릇
아니~ 밥두그릇은 뚝딱하게 만들어요
그럼 참치김치찌개 만들기 시작해요~!
* 저의 레시피는 요리왕초보도 쉽게만들 수 있는
초간단 레시피입니다^^
먼저 들기름(참기름)을 살짝넣고 김치를 볶아주세요
* 많이 넣으면 느끼하니 살짝 넣어주세요
살짝 익었으면 물을 부어요
* 맹물을 넣으셔도 좋고
깊은맛을 위해 육수를 사용하셔도 좋아요
참치, 양파, 햄을 넣고 바글바글 끓여요
* 양파, 햄은 기호에 맞게 첨가해주세요
보글보글 찌개 끓는 소리가
참 맛있게 들리는것 같아요^^
간을보고 좀 싱거우면
김치국물을 넣어주세요~!!
* 김치국물이 참치김치찌개의 맛을 좌우해요
흐흐~ 다 끓여진것 같으면
송송썰은 파를 넣고 마무리~!
초간단 참치김치찌개 완성^^
이렇게 끓여놓고 한냄비를 뚝딱했네요
참치김치찌개 좋아욥~!
'일상 > 요리하는여자' 카테고리의 다른 글
인스턴트 떡볶이 간편즐기기 (0) | 2015.09.18 |
---|---|
쉽게 토마토 스파게티 만드는법 (0) | 2015.07.14 |
아삭아삭 배추전 만들기^^ (0) | 2015.02.10 |
먹다 남은 치킨요리/ 간장치킨덮밥 (0) | 2015.01.19 |
맛있는 수제 호떡만들기~! (0) | 2015.01.12 |