아삭아삭 배추전 만들기~!
가끔가다 한번씩 생각나는 배추전
달짝지근한 배추전에 간장을 찍어먹으면 제맛이라는거~!
그럼 배추전 만들기 시작해볼까요~?
배추전의 주인공인 배추를 준비하고
끓는물에 배추를 살짝 데쳐주세요~
* 오래 데치면 물렁해지니
아삭한 식감이 날 수 있도록 살짝데치세요
데친 배추는 흐르는물에 씻어주세요
이젠 반죽을 준비해야될 차례~!
밀가루에 계란과 소량의 물을 넣고 잘 저어주세요
ㅎㅎ 이렇게 완성된 밀가루 반죽에
배추를 적시고 구워주면 된답니다
배추전을 노릿하게 앞뒤로 잘 구워주세용
아삭아삭 달큰한 배추전 완성~!
배추전 만들기 어렵지 않아용
파를송송 썰어넣은 간장소스에 찍어먹으면
맛난 배추전을 드실 수 있어요^^
'일상 > 요리하는여자' 카테고리의 다른 글
쉽게 토마토 스파게티 만드는법 (0) | 2015.07.14 |
---|---|
한밥그릇뚝딱 참치김치찌개 만들기 (0) | 2015.02.16 |
먹다 남은 치킨요리/ 간장치킨덮밥 (0) | 2015.01.19 |
맛있는 수제 호떡만들기~! (0) | 2015.01.12 |
나만의 초간단 부대찌개만들기~! (0) | 2015.01.06 |