맛있는 수제 호떡만들기~!

 

 

 

집에서 호떡을 만들어봤어요~

요즘에는 호떡믹스를 따로 팔아서

집에서 간편하게 만들 수 있어요~

저도 하나 집어와서 호떡만들기 시작~!

 

 

 

호떡만들기의 첫단계 바로 반죽이죠~!

이스트를 미지근한 물에 풀어주고

호떡믹스를 넣고 쉐킷 쉐킷~

 

 

 

자 이제~ 둥글게 둥글게

호떡모양을 만들어줘요~!

 

여기서 중요한것은

기름을 꼭 바르셔야해요~!

안그럼 찐득한 반죽이 손에 다 달라붙는답니다

 

 

 

 

적당한 크기로 반죽을 떼어서

설탕을 넣을수 있게 펴주세요

그리고 그안에 설탕을 투척~!

전 씨앗호떡 맛나게 아몬드랑 호두를 넣어줬어요 

 

 

 

 

만두같죠~? ㅎ

설탕품은 호떡되시겠습니다~

 

 

호떡만들기의 클라이막스

바로 호떡굽기~!!

 

기름을 넉넉히 두르고

노릇노릇 정성스럽게

호떡을 구워주세요~

 

 

수제 호떡만들기 완성~!!

직접 만들어먹으니 완전 꿀맛 ㅠㅠ

안에 설탕도 양껏 넣을수 있어서 좋아용

 

확실히 집에서 만들어 먹으니

양도 많고 제 입맛에 맞게 조절할 수 있어 괜찮네요~

 

 

Posted by coderef
,