맛있는 수제 호떡만들기~!
집에서 호떡을 만들어봤어요~
요즘에는 호떡믹스를 따로 팔아서
집에서 간편하게 만들 수 있어요~
저도 하나 집어와서 호떡만들기 시작~!
호떡만들기의 첫단계 바로 반죽이죠~!
이스트를 미지근한 물에 풀어주고
호떡믹스를 넣고 쉐킷 쉐킷~
자 이제~ 둥글게 둥글게
호떡모양을 만들어줘요~!
여기서 중요한것은
기름을 꼭 바르셔야해요~!
안그럼 찐득한 반죽이 손에 다 달라붙는답니다
적당한 크기로 반죽을 떼어서
설탕을 넣을수 있게 펴주세요
그리고 그안에 설탕을 투척~!
전 씨앗호떡 맛나게 아몬드랑 호두를 넣어줬어요
만두같죠~? ㅎ
설탕품은 호떡되시겠습니다~
호떡만들기의 클라이막스
바로 호떡굽기~!!
기름을 넉넉히 두르고
노릇노릇 정성스럽게
호떡을 구워주세요~
수제 호떡만들기 완성~!!
직접 만들어먹으니 완전 꿀맛 ㅠㅠ
안에 설탕도 양껏 넣을수 있어서 좋아용
확실히 집에서 만들어 먹으니
양도 많고 제 입맛에 맞게 조절할 수 있어 괜찮네요~
'일상 > 요리하는여자' 카테고리의 다른 글
쉽게 토마토 스파게티 만드는법 (0) | 2015.07.14 |
---|---|
한밥그릇뚝딱 참치김치찌개 만들기 (0) | 2015.02.16 |
아삭아삭 배추전 만들기^^ (0) | 2015.02.10 |
먹다 남은 치킨요리/ 간장치킨덮밥 (0) | 2015.01.19 |
나만의 초간단 부대찌개만들기~! (0) | 2015.01.06 |