먹다 남은 치킨요리/ 간장치킨덮밥
그냥먹기는 좀 그렇고 버리기는 아까운
냉장고에 있던 먹다 남은 치킨으로
덮밥을 만들어봤어요
이름하여 간장치킨덮밥~!
내맘대로 레시피 시작~!!
우선 먹다남은 치킨을 먹기좋은 크기로 살을 찢어주세요~
이렇게 놓고 보니 양이 많네요
잘 달군팬에 기름을 두르고
먼저 고춧가루를 살짝볶아 고추향을내준 후
마늘을 볶아주세요
여기에 양파를 투하~!
볶다가 양파냄새가 난다 싶으면
먹다 남은 치킨살도 넣어주세요
마지막에 간장소스로 마무리~!
양은 본인 입맛에따라 조절해주세요
전 진간장+올리고당을 섞었어요
다 볶아진 치킨을 밥위에 얹어주면
초스피드 먹다남은 치킨으로 만든
간장치킨덮밥 완성~!!
호호~ 짭짤 달콤하니 맛나네요~
여기에 마요네즈를 살짝 가미하면
치킨마요 느낌도 날것 같아요^^
남은건 밥을 넣고 볶아줬어요~!
먹다 남은 치킨 버리지말고
요렇게 간단한 요리로 활용해 보세요^^
'일상 > 요리하는여자' 카테고리의 다른 글
쉽게 토마토 스파게티 만드는법 (0) | 2015.07.14 |
---|---|
한밥그릇뚝딱 참치김치찌개 만들기 (0) | 2015.02.16 |
아삭아삭 배추전 만들기^^ (0) | 2015.02.10 |
맛있는 수제 호떡만들기~! (0) | 2015.01.12 |
나만의 초간단 부대찌개만들기~! (0) | 2015.01.06 |