밥한그릇뚝딱 참치김치찌개 만들기

 

 

 

맛들어지게 시어진 김치로

참치김치찌개 만들어봤어요^^

 

참치김치찌개는 만드는 방법이 간단하고

만들어 놓으면 밥한그릇

아니~ 밥두그릇은 뚝딱하게 만들어요

 

그럼 참치김치찌개 만들기 시작해요~!

 

* 저의 레시피는 요리왕초보도 쉽게만들 수 있는

초간단 레시피입니다^^

 

 

먼저 들기름(참기름)을 살짝넣고 김치를 볶아주세요

 

* 많이 넣으면 느끼하니 살짝 넣어주세요

 

 

 

살짝 익었으면 물을 부어요

 

* 맹물을 넣으셔도 좋고

깊은맛을 위해 육수를 사용하셔도 좋아요

 

 

참치, 양파, 햄을 넣고 바글바글 끓여요

 

* 양파, 햄은 기호에 맞게 첨가해주세요

 

 

보글보글 찌개 끓는 소리가

참 맛있게 들리는것 같아요^^

 

 

 

간을보고 좀 싱거우면

김치국물을 넣어주세요~!!

 

* 김치국물이 참치김치찌개의 맛을 좌우해요

 

 

흐흐~ 다 끓여진것 같으면

송송썰은 파를 넣고 마무리~!

 

 

 

초간단 참치김치찌개 완성^^

 

이렇게 끓여놓고 한냄비를 뚝딱했네요

참치김치찌개 좋아욥~!

 

 

 

 

Posted by coderef
,