아삭아삭 배추전 만들기~!

 

 

 

 

가끔가다 한번씩 생각나는 배추전

달짝지근한 배추전에 간장을 찍어먹으면 제맛이라는거~!

 

그럼 배추전 만들기 시작해볼까요~?

 

 

 

 배추전의 주인공인 배추를 준비하고

끓는물에 배추를 살짝 데쳐주세요~

 

* 오래 데치면 물렁해지니

아삭한 식감이 날 수 있도록 살짝데치세요

 

 

 

데친 배추는 흐르는물에 씻어주세요

 

 

 

 

이젠 반죽을 준비해야될 차례~!

밀가루에 계란과 소량의 물을 넣고 잘 저어주세요

 

 

 

 

ㅎㅎ 이렇게 완성된 밀가루 반죽에

배추를 적시고 구워주면 된답니다

 

 

 

배추전을 노릿하게 앞뒤로 잘 구워주세용

 

 

 

아삭아삭 달큰한 배추전 완성~!

배추전 만들기 어렵지 않아용

 

파를송송 썰어넣은 간장소스에 찍어먹으면

맛난 배추전을 드실 수 있어요^^

 

 

 

 

 

 

Posted by coderef
,