먹다 남은 치킨요리/ 간장치킨덮밥

 

 

 

 

 

그냥먹기는 좀 그렇고 버리기는 아까운

냉장고에 있던  먹다 남은 치킨으로

덮밥을 만들어봤어요

 

이름하여 간장치킨덮밥~!

 

 

내맘대로 레시피 시작~!!

 

 

 

우선 먹다남은 치킨을 먹기좋은 크기로 살을 찢어주세요~

이렇게 놓고 보니 양이 많네요

 

 

 

 

잘 달군팬에 기름을 두르고

먼저 고춧가루를 살짝볶아 고추향을내준 후

마늘을 볶아주세요 

 

 

 

 

여기에 양파를 투하~!

볶다가 양파냄새가 난다 싶으면

먹다 남은 치킨살도 넣어주세요

 

 

 

 

마지막에 간장소스로 마무리~!

양은 본인 입맛에따라 조절해주세요

전 진간장+올리고당을 섞었어요

 

 

 

 

다 볶아진 치킨을 밥위에 얹어주면

초스피드 먹다남은 치킨으로 만든

간장치킨덮밥 완성~!!

 

 

 

 

호호~ 짭짤 달콤하니 맛나네요~

여기에 마요네즈를 살짝 가미하면

치킨마요 느낌도 날것 같아요^^

 

 

 

남은건 밥을 넣고 볶아줬어요~!

 

먹다 남은 치킨 버리지말고

요렇게 간단한 요리로 활용해 보세요^^

 

 

 

 

 

Posted by coderef
,