순대튀김 레시피 공개~!

 

 

 

 

순대를 좋아해서 가끔 시장에서 사다놓고

냉동시켜놨다 두고두고 먹어요~!

 

그냥 쪄서도 먹고 순대볶음 해서도먹고

이렇게 먹었는데

순대튀김 레시피가 있더라구요

넘 맛나보여서 도전해보려구요 ^^

 

 

 

오늘뭐먹지에 소개된 순대튀김 레시피 ::

 

 

윤기 좔좔~ 침샘고이는 비쥬얼이예요

그럼 시작해볼까요?

 

 

먼저 순대튀김에 필요한 재료를 준비해주세요

 

순대 200g

다진마늘 1t

튀김가루 3T

 

 

고춧가로 1T

후추 약간

맛술 1T

 

 

올리고당 2T

고추장 2T

식용유 적당량

 

 

이렇게만 준비해놓음 맛난 순대볶음을 먹을수 있답니다~

 

사실 순대빼고는 양념장 만드는 재료는

대부분 다 집에 있는 재료들인것 같아요

 

 

 

순대튀김 레시피 첫번째

양념장 만들기!!

 

 

위의 양념장 재료를 다 넣고 쉐킷쉐킷 섞어서 만들어 주세요

 

 

 

순대를 별도로 튀김가루에 묻혀주시구요

 

튀김가루와 물을 섞어서 튀김옷을 만들어주세요

 

 

 

 

요 튀김가루를 묻힌 순대를

튀김옷을 입히고 튀겨내면 된답니다~!

 

 

 

 

이렇게 바삭하게 잘 튀겨진

순대를 만들어놓은 양념장과 잘 섞어주기만 하면

바삭! 쫀득! 식감을 자랑하는

순대튀김 완성~!!

 

벌써 군침도네요 ㅠㅠ

순대튀김 레시피 워낙 간단한거라서

오늘이라도 당장 만들어 봐야겠어요~!!

 

 

Posted by coderef
,