귤껍질 활용법 / 귤껍질차
요즘 제철인 귤~!!
최근 귤을 2박스나 주문해
귤이 풍년이예요~^^
사진 찍으려 몇개 담아봤어요~
무농약귤이예요~!
무농약이라 그런지 곳곳에 상처난곳도 있고
잔 점들도 있더라구요 ㅠㅠ
하지만 맛만은 진짜 달다는거
특히 껍질이 얇아서 좋아요^^
귤껍질은 이렇게 모아놔요~
차로 끓일려구요
은은하게 퍼지는 귤껍질향이
일품인 차로 재탄생된답니다
[귤껍질차 만드는 방법]
말린귤껍질을 농약이 제거되게 깨끗히 세척해주세요
(tip! 식초,베이킹소다 푼 물을 이용하면
농약을 쉽게 제거할 수 있어요)
전 무농약이라 흐르는물에 간단세척했어요
물을 붓고 끓여주면
이렇게 노란빛깔의 귤껍질차로 완성되요^^
tip! 너무 오래 끓이면 비타민C가 파괴될 수 있으니
적당히 끓이는게 포인트~!
귤껍질차는
비타민C가 풍부해
감기예방에도 좋고
위를 보호하고 속을 편안하게 해준다고 해요
처치곤란인 귤껍질 이젠 버리지 마시고
귤껍질차로 활용해보세요~^^
'지식창고 > 건강상식' 카테고리의 다른 글
미세먼지에 좋은 음식 알아보아요~ (0) | 2015.03.17 |
---|---|
비염에 좋은 음식 (0) | 2015.03.13 |
화장품 유통기한 바로알기~! (0) | 2014.12.03 |
종아리알빼는법, so2c셀룰라이트 크림 (0) | 2014.12.02 |
여성에게 좋은 허브차 추천 (로즈힙,히비스커스) (0) | 2014.11.28 |