귤껍질 활용법 / 귤껍질차

 

 

요즘 제철인 귤~!!

 

최근 귤을 2박스나 주문해

귤이 풍년이예요~^^

 

 

 

 

사진 찍으려 몇개 담아봤어요~

 

 

 

 

무농약귤이예요~!

무농약이라 그런지 곳곳에 상처난곳도 있고

잔 점들도 있더라구요 ㅠㅠ

 

하지만 맛만은 진짜 달다는거

특히 껍질이 얇아서 좋아요^^

 

 

 

귤껍질은 이렇게 모아놔요~

차로 끓일려구요

 

은은하게 퍼지는 귤껍질향이

일품인 차로 재탄생된답니다

 

 

 

[귤껍질차 만드는 방법]

 

말린귤껍질을 농약이 제거되게 깨끗히 세척해주세요

(tip! 식초,베이킹소다 푼 물을 이용하면

농약을 쉽게 제거할 수 있어요)

 

전 무농약이라 흐르는물에 간단세척했어요

 

 

물을 붓고 끓여주면

이렇게 노란빛깔의 귤껍질차로 완성되요^^

 

tip! 너무 오래 끓이면 비타민C가 파괴될 수 있으니

적당히 끓이는게 포인트~!

 

 

 

귤껍질차는

 

비타민C가 풍부해

감기예방에도 좋고

위를 보호하고 속을 편안하게 해준다고 해요

 

 

처치곤란인 귤껍질 이젠 버리지 마시고

귤껍질차로 활용해보세요~^^

 

 

 

 

 

 

 

Posted by coderef
,