카카오닙스 효능 과 먹는방법!~
요즘 슈퍼푸드로 이름을 알리고 있어요
항산화 성분인 폴리페놀, 카테킨 성분이 풍부해요
그렇다면 요 카카오닙스 효능과 먹는방법 알아봐요~!
우리가 즐겨 먹는 초콜릿의 원료가되는
카카오콩의 껍질을 벗기고 말린것이에요~
말만 들어봤을때 굉장히 달콤할것 같고
맛있을것 같은데 씁쓸하고 텁텁해요
그리고 신맛까지 섞여있어 참 오묘하답니다^^
맛은 좀 그렇지만 카카오닙스 효능은 정말 최고라는것!
항산화 성분으로 널리 알려진
폴리페놀은 노화방지에 탁월해요!
또 카테킨 성분은 면연력에 도움이 된답니다~
이외에도 심혈관 계통의 질환을 예방하고
다이어트에도 효과만점!
이렇게 카카오닙스 효능 이롭지만
주의해서 섭취해야 한다는것!
하루적정량은 4-5g 정도라고 합니다~
그리고 먹는방법은 다양해요!
그냥 먹어도 좋구요
구키나 빵을 만들때 넣어도 좋답니다~
그리고 워낙 호불호 갈리는 맛이다보니
적응못할수 도 있는데
그럴때에는 차처럼 끓여마시는것도 좋아요 ^^
샐러드에 같이 곁들여도 좋고
다양하게 활용가능하니 카카오닙스 효능 먹으면서 섭취하세요~~