만만한 반찬으로 한번씩 먹게 되는 카레
요즘에는 가루만 부어서 야채넣고 끓이면
금새 완성되기 때문에 참 간편하게 먹기 좋아요
그리고 그냥 맛있어서 무심코 먹었는데
의외의 카레 효능이 있다는 사실!
오늘 소개해 보려고해요 ^^
카레가루는 여러가지 향신료로 이루어져 있어요!
우리가 잘 아는 강황외에 후추, 생강, 고수등 여러가지가 들어있다고 해요
그리고 이것들은 카레 효능을 더욱 풍부하게 만들어 주죠^^
카레 효능 첫번째는 항암효과 에요
특히 커큐민 성분이 강력한 항암효과를 가져다 준다고 하네요
또한 심혈관계 질환을 예방하는 데에도 좋다고 알려져 있어요!
혈관기능이 제 역할을 하도록 튼튼하게 해줄뿐 아니라
혈류가 원활하도록 도와주죠
이번에 처음 알게된 또 다른 카레 효능
그건 바로 치매예방에 도움을 준다고 해요
인도는 대표음식으로 즐겨먹기 때문에
치매발병률이 현저히 낮다고 해요
뇌세포손상을 일우키는 독성물질의 형성을 막아준다고 하네요
진짜 미리미리 먹어둬야 겠어요
또 카레는 칼로리가 비교적 낮아서
다이어트 하는데에도 좋다고 하네요
건강도 챙기면서 부담없으니 좋을거 같네요 ^^
카레 효능 생각보다 더 새로운 효능들이 많아서
진짜 자주 해서 먹어야 겠다는 생각이 절도 드네요!!