미꾸라지를 주 재료로 만든 추어탕!!
진한 건강을 먹는 느낌이라
가끔 보양식으로 먹어준답니다~~
물론 집에서 만들지는 못하고
밖에서 외식을 하지요~~

미꾸라지의 어원은 비늘로 인해 미끄러워서
이름 붙여졌다고 하네요~ 신기
맛도 좋은 만큼 추어탕 효능도
아주 진국이더라구요~~!
단백질, 칼슘, 뮤신등 각종 건강 물질이 들어있어서
아주 몸에 좋다고 하는데요
먼저 뮤신은 끈끈한 점액질 성분으로 위장건강에
특히 좋다고 해요~~
위점막을 보호하고
위장관련 질환등을 예방하는데 좋답니다

추어탕 효능 그 다음 칼슘은 말 안해도 알겠죠
뼈건강에 아주 좋은데요
함유량이 우유보다 높고 칼슘흡수를 돕는
비타민D의 함량 또한 높다고 해요~~!
멸치, 우유 등등 섭취하는 방법 다양하지만
잘 못드시는 분들은 추어탕 드셔보시는건 어떠실런지~~

추어탕 효능 피부미용에도 도움이 된다고 해요!!
미꾸라지를 만지면 미끈거리는 이성분은
바로 코드로이친성분 인데요
이것이 피부를 건강하고 윤기있게
가꿔준다고 하네요 ^^
그냥 맛이 좋아 먹기만 했지
이렇게 세세한 추어탕 효능 처음알았는데
알고 먹으니 더 좋은거 같네요!