연신내 홍가네사골곰탕 이라고 있는데

육수가 제대로였어요

푹 고은것 처럼 색도 좋고 맛도 좋았답니다

저는 육수 본연의 심심한걸 좋아해서

따로 소금 안넣고 그냥 먹었는데 따뜻하니 몸이 보신되는 느낌

아주 좋더라구요!!

뽀얀 국물 ~~ 참 이 계절과 너무 잘 어울리는 메뉴인거 같네요

기력도 살리고 입맛도 살리고

연신내 홍가네사골곰탕 안에 들어가 있는 고기가

정말 왕 푸짐한거 같아요

고기도 얇게 슬라이스 한게 아니고 두툼해요

연신내 홍가네사골곰탕 밥은 솥밥이더라구요

작년에 왔을때에는 그냥 밥이었던거 같은데

오랜만에 왔더니 솥밥으로 바뀐거 같아요

저는 이게 더 좋긴해요

마지막에 숭늉으로 마시면 참 개운하거든요

사골곰탕도 칼로리 꽤 있는걸로 알고있는데

이날은 잊어야되요 잊어야되

너무 맛있게 먹고 왔구요

국물이 인스턴트 가루 첨가한 맛이 아니라

진짜 우려낸 맛이어서 더 좋았던거 같아요

고기는 여기 간장 소스에 콕 찍어서 먹으면 더 맛있어요

살짝 겨자탄 소스인데 저는 이 소스가 그렇게 좋더라구요

고기도 찍어먹고 당면도 찍어먹어요 ㅋㅋㅋ

연신내 홍가네사골곰탕 오랜만에 왔는데 더 맛있어진거 같아요

김치도 적당히 익어서

주 메뉴의 맛을 한층 더 살려준답니다~~~~

겨울에 더 생각나는 국물요리

저는 그 중에서도 곰탕인거 같네요 ^^

여러분들은 어떤 음식이 겨울 최애 메뉴인가유?

Posted by coderef
,