백종원 칠리새우 레시피 초간단!!
간단한 도시락 메뉴로 좋은 칠리새우~~
요 칠리새우 넘 좋아하는데
시중에 사먹기는 부담스럽고 ㅠㅠ 해서
집에서 직접 만들어봤어요~~~!!
저번에 한번 만들어 봤는데
과정도 복잡하고 맛도 살짝 아리까리 했거든요~~ ㅠㅠ
근데 이번엔 백종원 칠리새우 레시피가 있어서 따라해봤는데
조리과정이 초간단하면서도 맛있더라구요!!
역시 백선생 레시피 실패없네요~~~
백종원 칠리새우 레시피 먼저 재료는
새우한컵 , 다진마늘 1큰술 , 버터한 1큰술, 식용유 3큰술, 후추
양념장: 고춧가루1큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술
케찹 2큰술, 식초 1큰술, 약간의 물
백종원 칠리새우는 굳이 새우를 튀기고 뭐 할거 없이 바로 조리들어갑니다~~
먼저 식용유를 붓고 마늘을 볶아 향을 내주세요~~
타지않게 잘 저어가면서 해주세요
어느정도 마늘향이 난다싶으면
새우를 넣고 익혀주세요~
어느정도 있었음 양념장과 버터를 넣고 졸여주세요~~
눌지 않게 잘 저어주시면서 볶아주세요~~
그래도 눌더라는 어쩔수 없나봐유~~
백종원 칠리새우 먹음직 스럽게 베인 소스 >_<
이제 그릇에 담아주기만 하면 끝
완전 맛나용~~
이젠 굳이 사먹을 필요 없을듯~~
(ㅎㅎ 그래도 바깥음식이 생각날때는 사먹는걸루)
윤기 자르르 흐르고 촉촉하니
금새 동이 나버렸네요 ㅎㅎ
갈릭새우 레시피도 있는데 그건 다음에 또 올려볼께요~~
백종원 칠리새우 레시피 만드는법도 초간단하니
주말에 별식으로 한번 만들어보세요~~