천연소화제로 너무 잘 활용할 수 있는 매실청 담그는 법

어떤날은 너무 잘 담궈지다가도

어떤날은 실패를 하는 경험 다들 한번씩 있으실듯요

그래서 실패없는 방법을 알아보았어요!

알아보니 정말 간단하더라구요

매실청 담그는 법 먼저 준비물은요

매실, 설탕, 올리고당, 용기

를 준비해주시면 되요

먼저 해야할 일은요 매실을 깨끗하게

세척을해 불순물을 제거하는것 이에요

그 다음 물기가 있는 매실을

바짝 말려줘야 하는데요

큰 물기를 잘 닦아준 다음에

서너시간 정도 통풍이 잘 되는곳에 말려준뒤 사용합니다

매실청 담그는 법 다 말려진 매실위의

꼭지를 제거해야할 차례에요

이쑤시개를 활용해도 좋구요

손으로 꼭지를 제거하셔도 좋답니다

 

이렇게 꼭지까지 잘 제거된 매실을

소독시킨 유리병에 옮겨담는 작업을 해야하는데요

매실이 잠길정도로 올리고당을 부어준뒤

동량의 설탕을 넣어주세요

그런다음 창호지를 덮고 고무줄을 이용해

고정시켜준뒤 뚜껑을 닫고 숙성을 시켜주면 완성

이때 주의할 점은 뚜껑을 너무 꽉 닫지 않는것 이랍니다

매실청 담그는 법 차근차근 따라하다보면

맛좋은 매실청이 완성

 

건강하고 좋은 맛을 내기 위해서는

재료부터 제대로 되어야 겠죠

그래서 매실 잘 고르는 비법을 알려드릴께요

육안으로 봐도 찌그러짐이 없이

탱탱한 모양 그리고 상처없이 매끄러운 것이 좋은데요

거뭇한 색상 보다는 푸릇한 매실이 더 좋다고 하니

참고 하시구요 잘 활용해서 매실 담그는 법 실패없길 바래요

Posted by coderef
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