떡볶이 황금레시피 집에서도 분식집 못지않게 만들어요!
한국인의 국민간식 떡볶이!!
소스 배합만 잘 하면
집에서도 넘 간편하게 만들어 먹을 수 있어요~!
떡볶이 황금레시피 재료:
떡, 어묵, 고추장 3, 물엿3, 설탕1, 간장1, 물 적당히
왠만하면 집에 있는 재료들인것 같아요~!
재료만 준비됬다면 모든 재료를 넣고 끓여주기만 하면 끝!
떡볶이 황금레시피 정말 간단하죠!
물은 저 같은 경우에는 떡이 잠기기 전까지 넣어줬어요
입맛에 따라 물조절 해주심 되요~
그래서 처음에는 물을 조금만 넣고
너무 진하다 싶으면 추가하는 식으로~
떡볶이 황금레시피 고추장과 물엿의 조합 중요해요!
똑같은 비율로 넣어주심 되구요~
매운걸 좋아한다 하시면 고추장 비율을 높여주심 될거같아요!
간장은 적당히 간을 맞추는 데 중요하기 때문에
꼭 넣어주시구요~
이렇게 물이 졸을때까지 잘 저어가면서 (눌어붙지 않도록)
끓여주면 금새 맛있는 떡볶이 황금레시피 완성!
종종 해먹는데 집에서도 쉽게 먹을수 있어 좋아요 ^^