날이 추워질수록 혈관건강 관리에 신경써야해요
심장질환과 직결될 수 있기 때문에
평소 심장에 좋은 음식 등으로 꾸준한
예방과 관리를 하는 것이 아주 중요하답니다
그래서 오늘은 두가지 음식을 소개해 보려구요
요즘 저도 먹고 있는 심장에 좋은 음식인 비트
콜레스테롤관리 목적으로 먹고 있었는데
알고보니 심장건강에 아주 좋다고 하더라구요
비트안에는 혈관에 아주 좋다고 알려진
폴리페놀과 베타인 성분이 많이 들어 있다고 해요
끈적한 혈액이 혈관을 막지 못하도록
혈관청소부 라는 단어를 붙일 정도로 탁월해요
장수푸드로 선정이 될 정도로 영양소가 풍부하기 때문에
심장 뿐 아니라 건강관리에 좋답니다
저는 비트를 차로 우려서 마시거든요
요즘에 말려서 차로 끓여 마실 수 있게끔
편리하게 나오기 때문에
나에게 맞는 섭취법으로 드시면 좋을거 같아요
그리고 위가 약하신 분들은 비트를 살짝 익혀먹으면
좋다고 하니 참고하시구요
두번째로 심장에 좋은 음식은요 바로 유채꽃씨오일 이에요
얼마전에 매체에 소개되서 시선을 끌기도 했었는데요
개나리와 같은 노란 꽃이 아주 인상적인데요
흔히 관상용으로 볼 수 있는 꽃은
독성성분이 있기 때문에 식용으로는 먹을 수 없구요
따로 식용이 있다고 하네요
여기서 추출한 유채꽃씨오일은 심장에 좋은 음식으로
일명 착한지방이라고 불리기도 한답니다
풍부한 오메가 지방산이 혈관의 노폐물을 배출시켜준다고해요
심장에 좋은 음식 딱 한 두가지 정도만
꾸준히 챙겨드시면 도움이 될 거 같아요