미꾸라지를 주 재료로 만든 추어탕!!

진한 건강을 먹는 느낌이라

가끔 보양식으로 먹어준답니다~~

물론 집에서 만들지는 못하고

밖에서 외식을 하지요~~

미꾸라지의 어원은 비늘로 인해 미끄러워서

이름 붙여졌다고 하네요~ 신기

맛도 좋은 만큼 추어탕 효능도

아주 진국이더라구요~~!

 

단백질, 칼슘, 뮤신등 각종 건강 물질이 들어있어서

아주 몸에 좋다고 하는데요

먼저 뮤신은 끈끈한 점액질 성분으로 위장건강에

특히 좋다고 해요~~

위점막을 보호하고

위장관련 질환등을 예방하는데 좋답니다

추어탕 효능 그 다음 칼슘은 말 안해도 알겠죠

뼈건강에 아주 좋은데요

함유량이 우유보다 높고 칼슘흡수를 돕는

비타민D의 함량 또한 높다고 해요~~!

멸치, 우유 등등 섭취하는 방법 다양하지만

잘 못드시는 분들은 추어탕 드셔보시는건 어떠실런지~~

추어탕 효능 피부미용에도 도움이 된다고 해요!!

미꾸라지를 만지면 미끈거리는 이성분은

바로 코드로이친성분 인데요

이것이 피부를 건강하고 윤기있게

가꿔준다고 하네요 ^^

그냥 맛이 좋아 먹기만 했지

이렇게 세세한 추어탕 효능 처음알았는데

알고 먹으니 더 좋은거 같네요!

Posted by coderef
,