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시금치 데치기 제대로 하는 방법

coderef 2019. 11. 21. 18:03

철분이 많은걸로 유명한 시금치

근육의 피로도를 낮춰주고

원활한 산소공급에 도움이 된다고 하는데

그냥 먹는것 보다는 오히려 데쳐서 먹는것이

영양소를 더 잘 섭취할 수 있기 때문에

시금치 데치기 제대로 하는 방법을 소개해볼까 합니다!

 

 

시금치 데치기에 앞서 먼저 알려드릴 정보는요

시금치에는 옥살산 이라는 성분이 있어요

그래서 생으로 먹게 되면 몸 속에

결석이 생길 우려가 있다고 하네요

이 얘기를 많이 들어 보셨을듯 

가끔 먹는건 괜찮을 수 있지만

자주, 매일 이라면 문제가 될수 있겠죠??

 

 

시금치 데치기 이제는 제대로된 하는 방법으로 해보세요

먼저 데치기전 끓는물에 소금을 조금 넣어주게되면

특유의 푸릇한 색감이 잘 살아난다고 해요

 

또 뚜껑을 꼭 열어놓고 시금치를 데쳐기 해야 한다는 것

유기산 때문에 온도가 너무 고온일 경우에

색이 변한다고 하네요

다 데친 시금치는 찬물에 넣어 헹궈주어야 

아삭한 식감을 살릴 수 있다고 해요

 

 

시금치 데치기 하는 방법 마지막 총정리!!

끓는물에 소금을 좀 넣어준뒤

데칠때는 꼭 뚜껑을 열어주고

살짝만 데쳐주는 것이 포인트

마지막으로 찬물로 헹궈주면 완성

 

 

그리고 시금치가 우러난 물을 버리시는 분들 많으시죠

여기서 꿀팁 들어갑니다

이 물로 기름때를 닦으실때 활용하면 아주 좋아요

가스레인지 등등 기름때가 많이 튄곳에

시금치물로 찌든때 닦아내주면 깨끗하게 제거가 된다고 하니 참고하세요