레몬청 쉽게 담그는 방법 해보세요 :)


싱그러움이 가득한 레몬!

이런 레몬을 가장 쉽게 먹을수 있는 방법은

바로 청으로 담가먹는것이죠!

그래서 레몬청 쉽게 담그는 방법 알려드릴께요!


일단 재료는

레몬, 설탕, 담을 용기 가 되겠네요

용기는 왠만하면 유리병으로 준비해주세요



먼저 레몬을 깨끗하게 씻는게

레몬청 쉽게 담그는 방법 첫번째에요!


먼저 베이킹 소다로 박박 문질러서 닦아주신후

뜨거운물에 살짝 굴려서 데친뒤

소금으로 한번더 세척을 해주면 된답니다!

준비과정이 좀 번거로워서

저 같은 경우에는 그냥 껍질을 까고 과육으로만 담가요

그래도 맛이 좋더라구요



레몬청 쉽게 담그는 방법 두번째

슬라이스 모양으로 레몬을 잘라주세요!

본인이 원하는 느낌으로 썰어주면 되는데

이렇게 슬라이스로 썰어주는것이 가장 좋긴해요



레몬청 쉽게 담그는 방법 마지막

열탕소독한 유리병에

레몬과 설탕을 번갈아가면서 차곡차곡 쌓아주듯이 넣어주세요

레몬과 똑같은 비율로 설탕을 넣어야 맛있어요

설탕이 너무 적게 들어가면

약간 신맛이 강해지더라구요!

이렇게 다 넣었으면 상온에서 몇일간 숙성시킨뒤 

맛있게 드시면 된답니다 ^^

레몬청 쉽게 담그는 방법 간단하죠~

집에서 한번 만들어 보세요!




Posted by coderef
,