비빔칼국수 양념장
오랜만에 요리 레시피 가져왔어요~~
이름은 비빔칼국수!!
제가 비빔자 들어가는건 다 좋아해서~~
사진 보는것 만으로도 침이 꼴깍 넘어가네요 ㅎㅎ
오늘뭐먹지에서 소개된 비빔칼국수 만드는 레시피와
핵심인 비빔칼국수 양념장 소개할께요
비빔칼국수 양념장
고추장3T
초고추장6T
고춧가루4T
청양고춧가루1T
설탕11/2t
물엿3t
사이다6T
다진마늘1/2T
참기름1t
깨1/2T
현미식초6T
생강즙1t
을 넣고 쉐낏~ 쉐낏~ 섞어주세요
밀가루300g
물180ml
소금1/2T
식용유1T
를넣고 칼국수 면발을 만들어주세요~~
알고보니 완전 수제 비빔칼국수더라구요!!
반죽후 랩을 씌워
실온 30분 숙성!!
숙성된 반죽을 펴서 썰어주세요
칼국수면 삶은후 찬물에 담가주세요
양념장과 깨 솔솔뿌리면
비빔칼국수 완성~~
비빔칼국수 양념장이 핵심이에요 ^^